LUTIM, RRN-Kunjungan kerja ketua DPRD Luwu Timur,Aripin bersama beberapa anggota dewan lainnya ke Kabupaten Morowali Utara, Sulawesi Tengah, Rabu (2/03/2022).
Lanjut, Dalam kunjungan kerja ini, Aripin mengajak kepada pihak terkait di Kabupaten Morowali Utara untuk memberdayakan kontraktor lokal antara dua Kabupaten,Yakni Luwu Timur dan Morut.
“Dan kunjungan kerja bersama teman-teman anggota DPRD dari Luwu Timur salahsatunya membahas bagaimana memberdayakan kontraktor lokal didua kabupaten,yakni Luwu Timur dan Morut”,Ungkap Aripin.
Aripin memilih kabupaten Morut untuk kunjungan kerja karena melihat wilayah tersebut memiliki kesamaan dengan lutim disektor pertambangan.
“Morut ini memiliki wilayah pertambangan,sama dengan lutim sebagian wilayahnya berada dalam sektor pertambangan”,Ujar Aripin.
Selain itu, kunjungan kerja itu juga membahas penerimaan karyawan seperti PT. Gunbuster Nickel Industry (GNI) akan memprioritaskan warga asal Kabupaten Morowali Utara (Morut) dalam perekrutan 3.600 tenaga kerja yang bekerja di perusahaan smelter nikel tersebut.
Selain Aripin, anggota dewan lainnya yang ikut dalam kunker tersebut diantaranya Najamuddin, Alpian Alwi, Efraim.
Kedatangan mereka disambut di ruang komisi I DPRD Kabupaten Morowali Utara.
(Redaksi)






