Penandatanganan Nota Kesepakatan, Muh. Mahdi: Evaluasi Program Daerah

KOTA PALOPO, RRN – – Penandatanganan Nota Kesepakatan tentang rancangan Kebijakan Umum Perubahan APBD (KUPA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) perubahan APBD Kota Palopo Tahun Anggaran 2020. Dilakukan Wakil Walikota Ir. Rahmat Masri Bandaso, M. Si., bersama Ketua DPRD Kota Palopo, Hj. Nurhaenih, sekaligus memimpin rapat paripurna yang dilaksanakan di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kota Palopo. Selasa, 22 September 2020.

Wakil Walikota pada kesempatan itu dalam sambutannya menyampaikan bahwa rancangan Kebijakan Umum Perubahan APBD (KUPA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) perubahan APBD Kota Palopo Tahun Anggaran 2020 merupakan tahapan dari mekanisme penyesuaian anggaran tahun berjalan yang diakibatkan oleh perubahan asumsi sehingga harus dilakukan perubahan.

Hari ini dilakukan target awal dalam APBD tahun berjalan dan disesuaikan kembali berdasarkan asumsi yang terjadi. ” Ujarnya.

Seperti yang kita ketahui bersama pelaksanaan APBD tahun 2020 berada dalam kondisi tekanan dan ketidakpastian akibat pandemi Covid-19.

Pemerintah terus melakukan langkah-langkah kebijakan luar biasa untuk menjaga dan memulihkan kondisi kesehatan, kesejahteraan masyarakat dan dunia usaha. ” Jelas Masri Bandaso

Sementara itu, Muhammad Mahdi, perwakilan dari badan anggaran DPRD Palopo menyampaikan untuk mengevaluasi kembali kegiatan atau program yang ada di perangkat daerah.

Evaluasi dalam hal ini adalah program daerah yang tidak bisa terealisasi akibat adanya pandemic Covid-19. “

Selain itu, Dinas Pendidikan diminta agar benar-benar memperhatikan pendidikan dengan situasi saat ini, di mana adanya keterbatasan proses belajar mengajar yang diganti dengan metode daring.

Oleh karenanya, Dinas Pendidikan dapat bersinergi dengan Kelurahan maupun instansi terkait dalam memfasilitasi kegiatan belajar mengajar dengan sistem daring ini. ” Bebernya

Hadir dalam rapat paripurna diantaranya Wakil Ketua DPRD Kota Palopo, Abdul Salam, Asisten III Bidang Administrasi Umum Setda Kota Palopo, dr. Ishaq Iskandar, Kepala BPKAD Kota Palopo, H. Samil Ilyas, Kepala Inspektur Kota Palopo, Asir Mangopo, serta Para Anggota Dewan.

(Hms/Bang yoga)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *