JENEPONTO, RRN — Tasyakuran yang dirangkaikan deklarasi Madrasah Ramah Anak serta Pentas seni siswa/siswi, guru Madrasah yang berlangsung di ruang kelas MTs. Al Falah Desa Arungkeke Kec. Arungkeke Kab. Jeneponto Sulsel, rabu (22/01/2020).
Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Jeneponto dalam sambutan singkatnya mengatakan, bahwa sebenarnya saya bernostalgia di Al falah Arungkeke karena beberapa tahun saya menjadi Kepala Madrasah Aliyah.
“Perkembangan di MTs. Al Falah Arungkeke ini sangat pesat karena beberapa prestasi yang dapat diraih baik di tingkat Kecamatan, Kabupaten dan tingkat Provinsi antara lain dapat maju ke tingkat nasional adiwiyata 2018, Juara II Pustakawan bahkan sampai meraih prestasi Kepala Madrasah (Juara II) tingkat Nasional tahun 2019”, ujar H.Saharuddin terharu.
Saya berharap agar tetap semangat dan tak berhenti sampai disini karena Kementerian Agama masih menunggu terebosan baru dari Madrasah swasta yang dapat mengembangkan dan memajukan Madrasah menjadi Madrasah hebat dan bermartabat.
Kemenag berharap perhatian pemerintah setempat maupun Pemerintah Kabupaten agar bersama-sama Kemenag memperhatikan Madrasah, karena Madrasah adalah Aset kita, olehnya itu ketika ada anggaran yang bisa dikucurkan ke Madrasah disegerakan, harapnya.
“Sekarang kita tidak butuh orang yang banyak bicara, tetapi kita butuh orang yang banyak bekerja, karena orang hebat itu tidak hanya pandai bicara dan pandai beretorika, tetapi orang hebat itu harus bisa mewujudkan apa yang disampaikannya dengan kerja nyata sesuai tugas-fungsi yang diemban agar berprestasi”, terang H.Saharuddin.
Kepala Madrasah MTs. Al Falah Arungkeke menyebutkan bahwa inti dilaksanakan kegiatan ini adalah sebagai tanda syukur kami di MTs, atas capaian segala prestasi baik SDMnya maupun lembaganya yang dapat mengharumkan nama Kemenag. Prov. Sul-Sel di even Nasional.
“Karena momen ini tidaklah dibiarkan dengan acara gembira makan-makan saja akan tetapi dirangkaikan dengan pagelaran lomba baca puisi, nyanyi solo baik guru maupun siswa-siswinya sebagai peserta, mempersiapkan generasi islam yang beriman dan bertaqwa serta professional” harap Kasmawati.
“Karena itu segala bentuk akselerasi yang dilakukan madrasah kami, dapat ditularkan ke madrasah lainnya yang statusnya masih swasta meski hanya mengandalkan dana BOS semata”, kesan Kasmawati S.Ag M.Pd
Selain lomba baca puisi juga disertai Deklarasi Madrasah Ramah Anak dengan membubuhi tanda tangan masing-masing yang hadir, Kakankemenag Jeneponto menyerahkan penghargaan dan cendramata kepada Kepala Madrasah berprestasi yang didampingi Kepala Sub. Bagian Tata Usaha.
Nampak hadir, Kepala DInas Pemberdayaan Perempuan dan perlindungan Anak, Camat Arungkeke, tokoh masyarakat dan pengurus yayasan, beberapa pengawas madrasah serta Kepala Madrasah lingkup Kemenag Kab.Jeneponto.
(Andi Zulkarnain)







