PALOPO. RRN- Menjelang Ramadhan 1441 H, dan suasana darurat Nasional akibat Covid-19. Pemkot Palopo dipandang perlu mengambil langkah antisipasi yang lebih baik, cermat dan bijak demi kemaslahatan umat, masyarakat dan daerah.
Terkait dengan hal tersebut Pemerintah Kota Palopo Melalui Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik (Bakesbangpol) Bersama Para Pengurus Keagamaan Se Kota Palopo Menggelar Pertemuan di Ruang Pola Kantor Walikota Palopo. Minggu, 12 April 2020.

Walikota Palopo H. M. Judas Amir, MH menyampaikan agar seluruh masyarakat di Kota Palopo, bahwa kita yang ada di daerah ini sudah diberikan pedoman yang menjadi rujukan untuk dilaksanakan yaitu keputusan Presiden RI dan himbauan Menteri Agama Serta MUI.
” Rujukan itulah yang harus kita implementasikan dengan baik. Karena, hal tersebut merupakan petunjuk dari Pemerintah agar kita dapat memutus rantai penyebaran covid-19, ” Ujar Judas Amir
Karena, virus ini merupakan virus yang mematikan. Untuk itu pada kesempatan ini kita harus memikirkan dengan baik terkait hal tersebut.
” Mengikuti petunjuk yang sudah diberikan para Ulama, hal ini sudah ada kajiannya karena tidak akan dikeluarkan himbauan seperti itu jika belum dikaji secara mendalam. ” Pungkas HM Judas Amir
Sementara itu, Wakil Walikota Palopo Dr. Ir. Rahmat Masri Bandaso, M.Si. Mengenai himbauan menjelang bulan suci Ramadhan sebaiknya di umumkan di masjid-masjid melalui pengeras suara jika shalat jumat dan tarwih sebaiknya dilaksanakan dirumah.
” Karena masih banyaknya masyarakat yang belum mengikuti himbauan pemerintah, ” Harap Masri Bandaso
Dalam kesempatan itu, ” Kapolres Kota Palopo Alfian Nurnas, SH., S.I.K. Agar seluruh masyarakat untuk mematuhi himbauan yang dikeluarkan oleh pemerintah karena sudah begitu banyak yang telah menjadi korban Covid-19 untuk itu mari kita saling menjaga dan menghormati himbauan tersebut.” Pungkasnya
Dipertemuan itu hadir Sekretaris Daerah Kota Palopo Drs. Firmanza DP, SH. M.Si,
Wakil Ketua DPRD Kota Palopo, Irvan Majid, ST. Kasdim 1403/Swg Suparman, Kepala BKPSDM Kota Palopo Farid Kasim, SH. M.Si, Para Pengurus Gugus Tugas Covid-19, Pengurus Keagamaan Se Kota Palopo, Kepala Bagian Humas Setda Kota Palopo Wahyudin, S.AN.
(Hms/Bang Yoga)






