JEPOT, RRN – Pengurus Karang Taruna Kecamatan Turatea yang dipimpin oleh Muh Irfan Budiman melaksanakan Rapat Kerja (Raker) di aula Cafe Asyifa, Jalan poros Jeneponto-Bantaeng pada tanggal 23 Januari 2022, (23/01/2022).
Budikan, mengatakan, dalam momentum Raker ini akan melakukan pembahasan strategis tentang agenda kerja kepengurusan selama 5 tahun kedepan.
Namun, menurut Ketua MPKT Karang Taruna Kecamatan Turatea Zaenal Albi, “Amanah TKK temu karya kecamatan yang di rumuskan pada saat sidang komisi menjadi amanah program kerja di kepemimpinan Muh Irfan Budiman.
Berbagai rekomendasi program, baik internal & eksternal organisasi telah rampung dan sudah di tindak lanjuti pada Raker untuk menjalankan program kerja masing-masing bidang”ujar Enal melalui keterangannya di Cafe Asyifa ,
Irfan menambahkan, pasca pelaksanaan Raker. Karang Taruna Kecamatan Turatea dapat mengevaluasi kepengurusan guna menjernihkan internal organisasi agar kedepan dapat terus bersinergi antar pengurus untuk dapat menjalankan programnya masing-masing bidang “
Selain itu, irfan juga menyoroti tentang situasi daerah akhir-akhir ini,”dalam Raker ini akan melahirkan terobosan baru demi menjawab masa depan keumatan.
Hal ini didasari oleh kondisi bangsa yang akhir-akhir ini mengalami krisis multi dimensi, misalkan ekonomi, politik,sosial, hukum dan era virtual yang serba mengancam Negara Kesatuan Republik Indonesia,”paparnya.
Di tengah situasi yang kian menghawatirkan ini, pengurus Karang Taruna Kecamatan Turatea di harapkan mampu menjadi benteng pertahanan bangsa, dengan ide dan gagasanya.
“Saya yakin bangsa ini akan maju dengan menyatunya kekuatan bagi para pengurus karang taruna sebagai pilar ideologis dan transformatif, “ucapnya
Muh Taqwin Tahir selaku koordinator bidang Hukum dan Ham pada rapat kerja menambahkan, “Karang Taruna Kecamatan Turatea memiliki perangkat yang modern dan akan selalu beradaptasi dengan perubahan zaman. Itulah yang menjadi alasan mengapa Karang Taruna masih tetap berdiri dengan kokoh,”tuturnya.
(Pupung)






