Semangati Relawan, Direktur LBH Cita Keadilan Bawakan “Buras” Di Posko Bencana

LUTRA, RRN—Direktut Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Cita Keadilan Kabupaten Soppeng, Abdul Rasyid, SH memberikan semangat kepada relawan yang tengah berjuang memberikan pertolongan terhadap korban bemcana banjir bandang Masamba Kabupaten Luwu Utara.

Kehadiran Abd Rasyid bersama rombongan LBH Cita Keadilan di salah satu Posko Kemanusiaan yang berlokasi di Radda-Masamba, Minggu (26/07/2020) disambut Relawan ACT MRI.

“Saya cukup terharu dan apresiasi kepada saudara Abd Rasyid dan rombongan yang berkesempatan mengunjungi serta memberikan dukungan moril kepada kami relawan,” ujar Arham MS

Kedatangan saudara kami dari LBH Cita Keadilan merupakan suplemen tersendiri bagi kami untuk tetap semangat dalam menjalankan tugas kemanusiaan. Dukungan moril dan doa untuk para relawan yang bertugas adalah kekuatan bagi kami, Arham menambahkan.

Pada kesempatan tersebut Abd Rasyid juga memberikan makanan beruapa burasa dan telur kepada relawan.

Arham MS yang juga warga Soppeng ini sangat berterima kasih atas “burasa” yang dibawa oleh saudara kami Abd Rasyid. Ini makanan sangat laris pada kondisi kebencanaan, ujarnya.

“Kami memang sengaja memgunjungi relawan-relawan yang bertugas dilapangan. Relawan merupakan ujung tombak dalam kebencanaan sehingga seyogyanya harus diperhatikan serta diberikan semangat,” kata Advokat Abd Rasyid.

Ia mengatakan, relawan harus tetap sehat, harus tetap semangat dan menjaga kesehatannya apalagi kondisi cuaca saat ini masih tidak menentu.

(Samsir)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *