Luwu Utara. RRN- Polsek Sabbang bagikan bahan pokok (Sembako) 1.620 Kg, di 2 (Dua) titik yakni Kecamatan Sabbang dan Sabbang Selatan kabupaten Luwu Utara Kamis, 21 Mei 2020.
Sementara itu Kapolsek Sabbang Iptu Junaidi, SH menuturkan untuk sasaran lokasi penerima bantuan, adalah sejumlah warga kurang mampu yang terdampak Covid-19, yang tiap harinya bekerja buruh lepas.
” Semoga bantuan ini sangat membantu dan berguna bagi keluarga kita yang tiap harinya bekerja sebagai butuh lepas. ” Ujar Junaidi
Penyaluran bantuan sembako kami langsung melibatkan Bripka Aswadi, Bhabinkantikmas Desa Buangin Dandang Terpedo Jaya, Buntu Terpedo Wilayah Sabbang dan Sabbang Selatan.
” Sebab, Bhabinkamtibmas langsung bersentuhan dengan masyarakatnya.” Ungkapnya
Kegiatan ini merupakan upaya jajaran Polres Luwu Utara untuk menyukseskan program pemerintah dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19.
” Khususnya Polsek sabbang selain menyukseskan program pemerintah, juga meringankan beban masyarakat di bulan suci Ramadhan serta warga kurang mampu yang terdampak perekonomiannya di saat wabah Covid 19, ” Imbuhnya
Ditambahkannya, ” Dilain sisi kegiatan ini juga dapat mengurangi beban masyarakat kurang mampu disaat harus berdiam di rumah mengindahkan imbauan pemerintah untuk memutusan mata rantai penyebaran Covid-19. “Pungkas Iptu Junaidi, SH.
(Samsir/Bang Yoga)






