Pemkab Lutim Kembali Bagikan 300 Unit Laptop Ke Guru-Guru, Ini Harapan Kadis Pendidikan!

LUTIM, RRN—Sedikitnya 300 Guru-guru ditahun ini, kembali mendapatkan 300 unit leptop mulai dari guru SD dan SMP dari Dinas Pendidika, Kamis (26/11/2020).

Dan saat dikonfirmasi oleh awak media, Kadis Pendidikan Lutim, Labesse mengatakan, bahwa pembagian laptop untuk para guru SDN dan SMPN itu dibagikan secara bertahap, untuk bulan november 2020 ini telah direalisasikan sebanyak 300 laptop.

Lanjutnya, Ini juga Merupakan Program pemerintah daerah kabupaten Luwu Timur, sesuai visi misi Husler satu leptop satu guru sudah terealisasi dari sejak 2017 sampai 2020 kurang lebih seribu unit, dan Alhdulillah 300 laptop sementara di bagikan ke sejumlah guru SDN maupun Guru SMPN, ”ungkap Labesse.

Dan untuk Guru SDN serta Guru SMPN yang belum mendapatkan laptop, Insya Allah tahun 2021 akan tetap diberikan, karena ini merupakan program pemerintah Kabupaten Luwu Timur .

Labesse juga berharap agar laptop yang diberikan terhadap guru tersebut agar tetap dijaga dan digunakan sebaik mungkin, karna itu merupakan inventaris serta masuk sebagai aset daerah, maka itu para guru yang sudah mendapatkan laptop supaya digunakan sebaik mungkin,”ungkap Kadis Pendidikan Lutim”.

Lanjut, dan seperti yang dikatakan Iksan Sadir Kepala sekolah SDN 1 35 Binano saat ditemui awak media, bahwa dengan adanya bantuan pemerintah daerah kabupaten Luwu Timur, leptop ini sangat membantu aktivitas pembelajaran di Sekolah.

“Dan yang sebelumnya guru-guru tidak ada leptop karena tidak ada kemampuan untuk membelinya, jadi dengan adanya bantuan ini, sangat membantu guru kami dalam melaksanakan aktifitas pembelajaran disekolah”‘, Ungkapnya.

(AHS/Fadel A)

Sumber : Abdul Malik

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *