Kantor DPRD Enrekang Tak Terurus, Plafon Jebol dan Halaman Dipenuhi Rumput

ENREKANG, RRN — Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Enrekang yang seharusnya menjadi simbol kehormatan dan pusat kegiatan legislatif, kini justru tampak memprihatinkan. Pantauan media pada Rabu, 2 Juli 2025, menunjukkan kondisi kantor yang tidak terurus dengan baik.

Plafon di sejumlah bagian gedung terlihat jebol dan berjatuhan, menandakan kurangnya perawatan fisik secara berkala. Tidak hanya itu, bagian halaman depan kantor juga tampak dipenuhi dengan rumput liar yang tumbuh tak terkendali, memperburuk citra estetika gedung wakil rakyat tersebut.

Bacaan Lainnya

Padahal, kantor DPRD merupakan tempat penting dalam perumusan kebijakan dan pembahasan anggaran daerah yang berdampak langsung pada masyarakat Enrekang. Kondisi ini memunculkan perhatian dan keprihatinan dari berbagai pihak, termasuk kalangan media.

Penting kiranya pemerintah daerah maupun pihak sekretariat DPRD segera mengambil langkah pembenahan demi menjaga wibawa lembaga legislatif serta kenyamanan kerja para anggota dewan dan staf.

(Yudi)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *