BAZNAS Enrekang Salurkan Bantuan RLHB Rp15 Juta untuk Ambo Siknun di Desa Karrang

ENREKANG, RRN — Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Enrekang melalui Program Enrekang Peduli kembali menyalurkan bantuan Rumah Layak Huni BAZNAS (RLHB) kepada warga yang membutuhkan. Kali ini, bantuan senilai Rp15 juta diberikan kepada Ambo Siknun, warga Desa Karrang, Kecamatan Cendana. Penyaluran berlangsung pada Kamis, 14 November 2025.

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Camat Cendana Abd. Rasyid, SH, dan disaksikan oleh Wakil Ketua I BAZNAS Enrekang Dr. Ilham Kadir, MA, perwakilan Kodim, Polsek, Ketua UPZ Kecamatan Cendana, Kordes, Kepala Desa Karrang, para kepala dusun, serta tokoh masyarakat setempat.

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya, Dr. Ilham Kadir berharap agar bantuan ini segera ditindaklanjuti sehingga rumah Ambo Siknun bisa lebih layak huni. Ia menegaskan bahwa sinergi pemerintah kecamatan dan masyarakat sangat dibutuhkan untuk mempercepat proses perbaikan rumah tersebut.

Di tempat yang sama, Camat Cendana Abd. Rasyid mengimbau seluruh unsur masyarakat — mulai dari kepala desa, kepala dusun, hingga tokoh masyarakat — untuk bergerak bersama melakukan perbaikan rumah Ambo Siknun, terlebih karena musim hujan telah tiba.
“Mari kita gotong royong agar rumah Ambo Siknun ini cepat selesai,” ujarnya.

Menutup kegiatan, Dr. Ilham Kadir menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah menunaikan zakat, infak, dan sedekah melalui BAZNAS Enrekang. Ia mendoakan agar setiap kebaikan yang ditunaikan mendapat pahala berlipat ganda serta menjadi pembersih harta bagi para muzakki.

(Kasdi)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *