Dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-79 Tahun 2025, Ini Yang Dilakukan Bakti Kesehatan Polri Bersama UTD Rumah Sakit Umum Pangkep!

PANGKEP, RRN (24 Juni 2025) – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, Kepolisian Resor (Polres) Pangkep menggelar kegiatan Bakti Kesehatan Donor Darah bekerja sama dengan Unit Transfusi Darah (UTD) Rumah Sakit Umum Daerah Batara Siang Kabupaten Pangkep. Kegiatan ini berlangsung di Mapolres Pangkep pada hari Selasa, 24 Juni 2025, mulai pukul 07.30 WITA hingga selesai.

Kegiatan ini tidak hanya melibatkan personel Polres Pangkep, tetapi juga turut diikuti oleh anggota Bhayangkari serta personel dari Kodim Pangkep. Antusiasme peserta terlihat tinggi sejak pagi hari, sebagai bentuk nyata kepedulian sosial dan kontribusi institusi dalam membantu masyarakat yang membutuhkan darah.

Bacaan Lainnya

Kapolres Pangkep dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan donor darah ini merupakan bagian dari semangat Polri untuk selalu hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam bidang keamanan, tetapi juga dalam aksi kemanusiaan.

“Donor darah ini adalah wujud nyata pengabdian Polri yang Presisi. Selain menjaga Kamtibmas, kami juga ingin memberikan manfaat langsung bagi masyarakat, khususnya dalam bidang kesehatan,” ujar Kapolres.

Pihak RSUD Batara Siang melalui tim UTD menyampaikan apresiasi atas inisiatif dan kerja sama yang terus terjalin antara instansi kesehatan dan aparat keamanan, serta berharap kegiatan seperti ini bisa rutin dilaksanakan.

Melalui kegiatan ini, Polres Pangkep berharap dapat menumbuhkan semangat solidaritas, kepedulian sosial, dan mempererat sinergi antarinstansi demi mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik.

(fadil/ pkp)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *