Canda Tawa Antara TNI Dan Warga Di Sela Istirahat Kerja Di TMMD Desa Rangperang Daya

PAMEKASAN, RRN – Sehari bekerja pasti rasa capek,penat akan ada namun di sela – sela istirahat siang hari ini Satgas TMMD ke-112 Kodim 0826 Pamekasan, Pratu mulyadi duduk bersama warga melaksanan komunikasi sosial (Komsos), mereka mulai pembahasan kegiatan di lingkungan baik yang berhubungan dengan pelaksanaan TMMD atau hal masalah pribadi sehingga tampak keakrapan diantara mereka, Kamis (30/09/21).

Sesaat kita lihat pak Mulyadi akrab berbincang dengan tetangga sebelah masalah air bersih untuk mencuci pakaiannya yang kadang airnya macet karena untuk mengisi bak mandi harus bergantian sama tetangga, Tak lama kemudian mereka memasuki pembahasan mengenai kegiatan TMMD di desa Rangperang daya. Mereka terlihat sangat tertarik untuk membahasnya. Respon dari warga sangat luar biasa mengenai kegiatan TMMD ini, mereka selalu tanpa lelah dalam membantu kegiatan dan tak lepas selalu mengucapkan terima kasih selama pembahasan itu berlangsung.
Karena dengan adanya TMMD keinginan warga dapat segera terwujud, dalam candi kadang pak Mul melucu agar warga bisa tertawa sehingga keakrapan semakin terlihat” tutur sdr Alfan warga setempat.

Kita ketahui kegiatan seperti ini juga merupakan perwujudan jati diri TNI sebagai tentara rakyat yang berjuang demi rakyat, dalam keikutsertaannya mendorong dan memacu pelaksanaan pembangunan yang lagi digalakkan saat ini, Pak Mul juga berharap agar meningkatkan nilai-nilai budaya di lingkungan masyarakat yang selama ini telah menjadi kekayaan yang dimiliki bangsa Indonesia, yaitu gotong royong dan budaya leluhur kita, Budaya itulah yang mampu meningkatkan persatuan dan kesatuan bangsa yang tentunya akan menjadi modal dasar dalam menyelesaikan segala permasalahan yang dihadapi dalam berkehidupan berbangsa ini ” Saut Pak Mulyono.

(Salimin)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *