LUTRA, RRN—Bertempat di Kantor Kejaksaan Negera Kab Luwu Utara, Kapolres Luwu Utara AKBP AGUNG DANARGITO, S. IK, M. Si dan Pabung Luwu Utara MAYOR ARM. SYAFARUDDIN melaksanakan Silaturrahmi dengan Kepala Kejaksaan Negeri Luwu Utara INDAWAN KUSWANDI, SH, MH., Senin (20/01/2020) pukul 10.00 wita.
Dan Adapun sambutan Kepala Kejaksaan Negeri Kab. Luwu Utara antara lain ;
1. Terima kasih kepada Kapolres Luwu Utara dan Pabung Luwu Utara yang telah bersilaturrahmi dengan kami.
2. Hubungan silaturrahmi perlu ditingkatkan antara pejabat yang ada di Kab. Luwu Utara agar saling mengenal lebih dekat lagi dan memudahkan untuk koordinasi apabila ada pernasalahan yang perlu ditangani pada tingkat Kabupaten.
3. Semoga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat Kab. Luwu Utara dapat terpelihara agar pemerintahan dapat berjalan dengan normal.
Lanjut, Adapun penyampaian Kapolres Luwu Utara antara lain ;
1. Terima kasih kepada Kepala Kejaksaan Negeri Kab. Luwu Utara yang telah menerima kunjungan Silaturrahmi kami bersama dengan Pabung Kab. Luwu Utara.
2. Bahwa situasi dan kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat Kab. Luwu Utara cukup kondusif berkat adanya Sinergitas antara TNI, Polri dan Kejaksaan serta Instansi terkait melalui wadah Tim Terpadu penanganan Konflik Sosial.
3. Situasi kamtibmas yang kondusip merupakan modal dasar untuk berlangsungnya pembangunan nasional dan khususnya perekonomian masyarakat.
4. TNI dan Polri akan Intensifkan kegiatan silaturrahmi dengan pejabat dan Tokoh Masyarakat untuk membuka ruang komunikasi, sehingga apabila ada pernasalahan dapat diselesaikan dengan cepat dan tidak berkembang menjadi Konflik Sosial.
5. Semoga situasi dan keamanan dalam wilayah Kab. Luwu Utara menjelang Pilkada serentak tahun 2020 tetap terkendali.
Dan kegiatan berakhir pada pukul 10.45 wita, situasi aman serta terkendali.
(Samsir)

Sumber:Humas Polres Lutra






