Posyandu Palem Diresmikan, FKJ: Membangun Keluarga Yang Sehat

KOTA PALOPO, RRN – – Posyandu “Palem” diresmikan oleh Plt. Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Farid Kasim Judas, SH., MH., M.Si, di Kelurahan Tomarundung Kecamatan Wara Barat, Rabu 23 Desember 2020.

Farid Kasim Judas, SH., MH., M.Si, pada kesempatan itu, menyampaikan, bahwa peresmian posyandu bukan hanya ceremonial saja namun, posyandu ini adalah milik warga dan dimanfaatkan secara baik. Gambar-gambar yang terlihat yang ditempel sangat bagus.

” Karena, ini merupakan motivasi dan merupakan himbauan tata kelola kehidupan yang sehat dan baik. Gambar tersebut dapat dimaknai oleh orang yang membacanya, dan ini sangat baik tujuannya. Tentu yang paling penting disini, adalah posyandu merupakan pusat edukasi masyarakat, ” Ujar Farid Kasim.

Farid Kasim Judas, menjelaskan, posyandu merupakan tempat berkumpul. Sehingga jika telah ada posyandu di tengah masyarakat, tidak dikhawatirkan lagi ada ibu hamil yang bayinya terkena gizi buruk karena, adanya rutinitas posyandu.

” Semua program dan kerja ke depan akan saya pantau dan evaluasi. Kemudian, mulai dari RT/RW serta Lurah kita akan cek sejauh mana capaian dari pada kerja dan program bangga kencana, ” Jelas Farid Kasim Judas.

FKJ, sapaan populernya, mengatakan, kepada masyarakat agar terus mendukung program bangga kencana dan tentu akan menyehatkan dan mensejahterakan warga.

” Peresmian posyandu kali ini, merupakan kesepahaman kita untuk membangun keluarga yang sehat dan sejahtera. Hari ini, menyamakan persepsi untuk menyehatkan warga kita, ” Pungkas FKJ.

Sebelumnya, Camat Wara Barat Muslimin, telah menyampaikan laporannya, semoga kader posyandu dapat memelihara kebersihan dari posyandu ini.

” Selain menjaga kebersihan posyandu, diharapkan juga para kader mencatat setiap kegiatan di posyandu, ” Harap Camat Wara Barat, Muslimin.

Turut hadir Para Lurah se- Kecamatan Wara Barat, Tokoh masyarakat, Kader posyandu serta undangan lainnya.

Rls. Protokol & Komunikasi Pimpinan Setda Kota Palopo/Bang Yoga

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *