Secara Virtual, Walikota Ikuti Hakordia, Presiden RI: Dengan Langkah Sistematis

KOTA PALOPO, RRN – – Walikota Palopo HM. Judas Amir MH, didampingi Sekretaris Daerah, Firmanza DP, Ass I Bidang Pemerintahan, Burhan Nurdin, Ass III Bidang Administrasi Umum dan Keuangan, Dr. dr. Ishak Iskandar, M.kes, Kepala Inspektorat, H. Asir Mangopo, mengikuti acara secara virtual Peringatan Hari Antikorupsi Sedunia (HAKORDIA) tahun 2020 di laksanakan di Rumah Jabatan Walikota Palopo, Rabu 16 Desember 2020.

Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo, dalam sambutannya menyampaikan, Orientasi dan Mindset dalam pengawasan dan penegakkan hukum  diharapakan untuk perbaikan dan tata kelola dan pencegahan korupsi

” Kinerja penegakan hukum bukan di ukur dari seberapa banyak kasus yang ditemukan, tetap bagaimana mencegah secara berkelanjutan agar tindak pidana korupsi tidak sampai terjadi lagi, ” Ujar Joko Widodo.

Joko Widodo, menjelaskan, upaya pemberantasan korupsi membutuhkan kegigihan dan konsistensi yang luar biasa, birokrasi dan kerja sistematis untuk menutup ruangan terjadinya korupsi dan perlu tindakan yang adil dan konsisten untuk pelaku tindak pidana korupsi

” Dengan langkah yang sistematis dari dulu sampai saat ini kita bisa lebih efektif memberantas korupsi, lebih efektif memberantas kemiskinan dan mengurangi pengangguran  dan menjadi Indonesia negara maju, ” Pungkas Joko Widodo, saat menyampaikan sambutan Hakordia.

(Rls.Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kota Palopo/Bang Yoga)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *