JAKARTA, RRN—Ramadhan adalah bulan penuh berkah dan untuk saling berbagi, SMK Medical High School Jalan Raya Munjul No.2 Kelurahan Munjul Kecamatan Cipayung, Senin (4 Mei 2020) menggelar aksi berbagi takjil gratis kepada setiap warga yang melintasi jalan raya munjul.
Tak tanggung-tanggung, jumlah takjil yang dibagikan secara gratis sebanyak 100 paket yang dibagikan kepada pengguna jalan, yang melintas di Jalan Raya Munjul, Kec. Cipayung, Jakarta timur atau depan Kantor Sekolah SMK Medical High School.
Pembagian takjil untuk berbuka puasa dimulai sejak pukul 16.30 WIB hingga jelang berbuka puasa, yang dipimpin langsung oleh Hasma Nurjanah selaku Ketua OSIS yang di dampingi bersama 5 siswa lainya diantaranya ada; Ricki,meta,Nabilah,aribah.
“Pada bulan penuh berkah ini, kami ingin berbagi kepada saudara-saudara kita. Meskipun hanya takjil, namun mudah-mudahan dapat membantu. Terlebih saat ini, kita tengah dihadapkan wabah Covid-19,” kata Hasma Nurjanah,saat di konfirmasi via whatsup.
Di sela-sela pembagian, Hasma Nurjanah mengatakan, terlepas dari mengetahui apakah orang yang kita bagikan makanan itu sedang berpuasa atau tidak, Islam menganjurkan kita untuk berbagi makanan maupun minuman, terutama ketika bulan Ramadan. Hal ini merupakan salah satu bentuk kebaikan terhadap orang-orang yang berpuasa.
Dan kami tetap mengimbau kepada warga masyarakat untuk tetap mematuhi imbauan pemerintah untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19, yakni jaga jarak (social distancing) dan memakai masker.
“Kami tidak hanya membagi takjil, namun mengajak seluruh warga yang menerima takjil untuk selalu mematuhi imbauan pemerintah, dengan memakai masker dan jaga jarak, serta selalu cuci tangan setelah beraktivitas,” tutupnya.
(RWN)







