Tiba Di Kecamatan Mangkutana, Logistik Pilkades Langsung Didrop Kedesa-Desa

LUTIM, RRN – Sri Mulyani,Camat Mangkutana mengatakan, bahwa Logistik keperluan Pilkades serentak untuk kecamatan Mangkutana telah tiba diaula kantor camat Mangkutana, Senin (1/11/2021).

Namun, seluruh logistik tersebut langsung disalurkan kedesa yang melakukan Pilkades.

Hal ini dibenarkan oleh pemerintah kecamatan Mangkutana, Sri Mulyani.
“Semua logistik langsung kita salurkan ke desa masing-masing, semua PPKD sudah berkumpul dan siap mengantar ke wilayahnya masing-masing”,Ucap Sri Mulyani ke awak media.

Menurut Sri Mulyani, penyaluran logistik ini untuk efisiensi waktu di tingkat desa.

“Kita salurkan langsung hari ini, karena untuk efisien waktu, agar besok kita tidak dikejar oleh waktu,karena undangan memilih besok pukul 07.00 WITA”, ujarnya.

Penyaluran langsung ini juga mendapat respon dari desa yang menyelenggarakan Pilkades di wilayah kecamatan Mangkutana.
PPKD desa Maleku,Angriani yang hadir dalam penjemputan logistik juga setuju pengiriman logistik langsung dikirim ke desanya.

“Kami sudah siap menerima logistik Pilkades ini, karena kita juga fikirkan efisien waktu, karena besok pagi ada kegiatan sebelum pencoblosan berupa pengambilan sumpah dan segala macamnya”,ujar Angriani.

Lanjut, Kapolsek Mangkutana, AKP Nyoman Sutarja juga sudah siap dalam melakukan pengamanan logistik hingga selesainya hari pemilihan dan penghitungan suara.

“Kami sudah siapkan pengamanan untuk pelaksanaan Pilkades hingga ketingkat TPS”,ungkap AKP Nyoman Sutarja.

DiKecamatan Mangkutana, ada enam desa yang melaksanakan Pilkades, diantaranya desa Balai Kembang, Maleku, Panca Karsa, Margolembo, Teromu dan Kasintuwu dengan total 23 TPS.

(Tiem)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *