Pengurus Harian DPW LDII Prov Papua Hadiri Rapat Kordinasi Nasional MUI Pusat Secara Online

JAYAPURA, RRN – Wakil Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Provinsi Papua Ustad. Saifullah menghadiri Undangan dalam Rangka Rapat Kordinasi Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat dan Majelis ulama indonesia Seluruh Indonesia Secara Online Melalui Zoom Metting bertempat di STIKOM Muhammadiyah Kota Jayapura, Senin (30/3/2020) .

Kegiatan Rapat Kordinasi Nasional di Pimpinan Langsung Pengurus MUI Pusat Ustad. KH. Muhyiddin Junaidi, Buya Drs. Zainud Tauhid Sa’ad M.Si dan Buya Dr. Anwar Abbas .

Rapat Secara Online Ada beberapa Agenda yang dibahas diantaranya Menindak lanjuti Fatwa Fatwa Edaran MUI Terkait larangan Umat islam Menyelenggarakan Shalat Jumat berjamaah di wilayah tertentu Selama Pendemi Pendemi Virus Covid-19.

dibahas kembali dalam Fatwa yang sudah dituangkan dalam Fatwa MUI Pusat pada Nomor 14 Tahun 2020 tentang Penyelenggaraan ibadah dalam situasi terjadih Wabah Firus Covid-19 .
dalam Fatwa yang di terbitkan pada Senin (16/3) , MUI menyebut Salat Jumat bisa diganti dengan Salat Zuhur di Rumah Masing masing.

Wakil Ketua DPW LDII Provinsi Papua Ustad. Saifullah yang Juga Selaku Pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Papua .

(Muslimin R)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *