PANGKEP, RRN (07/09/25) – Masjid Jami Tawakkal Bontowa Labakkang menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang berlangsung sejak pukul 07.30 WITA hingga selesai. Acara ini dihadiri oleh unsur Muspida, Muspika Kecamatan Labakkang, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta jamaah setempat.
Kegiatan peringatan Maulid Nabi tahun ini mengangkat tema “Meneladani Akhlak serta Meningkatkan Kecintaan Kita Kepada Rasulullah Muhammad SAW” dengan menghadirkan penceramah KH. Tachyuddin Thahir, S.Ag., M.Ag.
Dalam sambutannya, Ketua Pengurus Masjid Jami Tawakkal, H. Masdar, S.Pd., M.Pd., menyampaikan rasa syukur sekaligus menginformasikan terkait kelanjutan pembangunan masjid.
“Alhamdulillah, untuk perbaikan atap dan plafon masjid, ada tiga serangkai yang akan menanggung secara bertahap, yaitu Bapak H. Mustakim, Bapak H. Halim, dan Bapak Irwansyah, di samping beberapa donatur tetap. Namun, kita masih terus membuka kesempatan bagi para penyumbang baru karena masih ada bagian bangunan masjid yang belum rampung,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua Panitia Maulid, H. Muh. Saing, S.Sos., mengucapkan terima kasih atas dukungan semua pihak.
“Kami sangat bersyukur, berkat kerjasama seluruh panitia, acara Maulid Nabi Muhammad SAW ini dapat berjalan lancar sesuai dengan harapan kita bersama,” tuturnya.
Camat Labakkang dalam sambutannya juga menekankan pentingnya menjaga keamanan dan kebersamaan di wilayah setempat.
“Marilah kita jaga keamanan dan kenyamanan wilayah kita, khususnya di Kecamatan Labakkang yang kita cintai. Dengan adanya peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di masjid ini, semoga semakin mempererat tali silaturahmi kita, sekaligus menjadi momentum untuk meneladani akhlak Rasulullah dan meningkatkan kecintaan kita kepada beliau,” ungkapnya.
Acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Jami Tawakkal Bontowa Labakkang ini berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan, menjadi pengingat sekaligus pengikat ukhuwah umat Islam di Kecamatan Labakkang.

Fadil(pkp)






