SERUI, RRN – Meskipun Idul Adha tahun 2020 ini dilaksanakan masih dalam masa pandemi, tidak mengurangi kesungguhan umat Islam untuk melaksanakan ibadah qurban, termasuk warga LDII Kepulauan Yapen, Papua.
Ini terbukti dengan jumlah hewan qurban yang disembelih warga LDII Kepulauan Yapen pada Idul Adha tahun ini, yaitu 7 ekor sapi dan 5 ekor kambing.
“Warga LDII memiliki tabungan qurban yang dikumpulkan pada saat pengajian rutin di Masjid Baitil Aziz, sehingga saat Idul Adha tiba, pemilik tabungan qurban tinggal menambahkan kekurangannya saja, ini sangat efektif dan meringankan bagi mereka yang berniat qurban tahun ini “, jelas Ketua DPD LDII Kepulauan Yapen, Sonny Nur Hidayat, SH.
Penyembelihan hewan qurban diawali dengan sarapan bersama di Masjid Baitil Aziz. Pelaksanaan penyembelihan tidak hanya dilakukan oleh warga LDII atau jamaah Masjid Baitil Aziz saja, tapi juga dibantu oleh para tetangga dan simpatisan LDII Kepulauan Yapen.
(Muslimin Rusli)







