Bupati Morowali Menerima Langsung Bantuan Disinfektan Dari PT IMIP

MOROWALI, RRN – PT Indonesia Morowali Industrial Park Menyalurkan Bantuan Alat Kesehatan Kepada Pemerintah Kabupaten Morowali .Bantuan Alkes Berupa Disnfektan itu,Diterima Langsung Oleh Bupati Morowali ,Drs Taslim, Dirumah Dinasnya, Jumat (27/03/2020).

Direktur Operasional PT IMIP, Irsan Widjaja ,Saat Ditemui Usai Penyerahan Bantuan Tersebut Mengatakan ,Bantuan 1.000 Liter Disinfektan ini Diberikan Karena dari Laporan dan Pengecekan yang Dilakukan Pihaknya,Saat ini Sulit Untuk Mendapatkan Pasokan Disenfektan Tersebut di Morowali .Jumlahnya Sangat Terbatas Bahkan bisa Dikatakan Langka,”Ungkapnya.

Kita Serahkan Bantuan Disinfektan Kepada Pemerintah Kabupaten Morowali ,Karena Melihat Memang Alkes ini Sangat Dibutuhkan Untuk Mencegah Dini Virus Corona (Covid 19) Nantinya,Melalui Pemkab Morowali ,Akan Disalurkan Ke Wilayah -Wilayah Yang Memang Sangat Membutuhkan,,” Jelasnya Irsan Widjaja.Menurut Irsan Widjaja, Dalam Mengantisipasi Penyebaran Covid 19 ini, Pengunaan Disinfektan Sangat Dibutuhkan Untuk Memastikan Lingkungan atau Benda -Benda Disekitar Bersih dan Aman dari Bakteri dan Virus.,”Jelasnya.

Untuk di PT IMIP Sendiri, Penyemprotan Disenfektan Jauh Hari Sebelumnya Sudah Dilakukan. Bahkan hal Tersebut Menjadi Program Rutin Perusahaan.

Dalam Kurun Waktu Seminggu Sekali, Perusahaan Melakukan Penyemprotan Disinfektan Bahkan juga Dilakukan Fogging Untuk Pencegah DBD,” Urai Irsan Widjaja. Dirinya Menyebut, Melawan Pendemi Covid 19 ini,Semua Elemen Harus Mengambil Peran,Baik Swasta ,Pemerintah ,Juga Masyarakat,”Kata dia”.

Pihaknya Tethadap Bantuan Tersebut akan Bermanfaat bagi Masyarakat Morowali Secara luas.Bupati Morowali ,Drs .Taslim Menyatakan respek dan Berterima Kasih Kepada PT IMIP Atas Bantuan Tersebut.,”Jelasnya.

Mantan Wakil Ketua DPRD Morowali ini Mengakui Bahwa Sejak Merebaknya Wabah Corona di Wilayahnya Sejumlah alat Kesehatan Menjadi Langka Termasuk Cairan Disenfektan. Maka kami Sangat Berterima Kasih Atas Bantuan ini “Katanya.Bupati Mengharapkan Kalangan Swasta dan Investor lainya yang ada Diwilayah Kabupaten Morowali Juga Ikut Berperan Melakukan Pencegahan Penyebaran Viris Corona ini ,”Tutupnya.

(Ernhy)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *