Bersama TPK, Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Lakukan Monitoring/Pengawasan Pengerjaan Dana Desa.

TANA TORAJA, RRN—Bertempat di Lembang Buntu Tangti Kec. Mengkendek Kan. Tana Toraja Bhabinkamtibmas Polsek Mengkendek Aipda Daud B. Nasang melaksanakan monitoring pembangunan Plat Deuker, Drainase dan Talud yang menggunakan anggaran dana desa (ADD) tahun 2019 Lembang Buntu Tangti, Jumat (02/08/2019).

Bersama dengan Babinsa Serda Romi dan TPK Lembang Buntu Tangti serta Anggota Staf Lembang Buntu Tangti terjun ke lokasi monitoring

Pekerjaan tersebut memakai anggaran ADD tahun 2019 sebesar Rp. 139.971.000,00 dengan rincian Talud 2 unit (P=60m, V= 69,3 M3), Drainase 1 unit (P=100m), dan Plat Deuker 3 unit dimana pengerjaan sudah dalam tahapan mencapai 75 %.

Pengawasan ini sangat diperlukan agar dalam penggunaan anggaran dana desa bisa barjalan dengan baik, tepat sasaran tanpa ada penyalahgunaan atau penyimpangan dalam pembangunan desa yang dilaksanakan oleh TPK lembang Uluway Barat tersebut lebih transparan kepada masyarakat tentang pelaksanaan pembangunan di Lembang

Masyarakat sekitar mengucapkan terima kasih atas kehadiran anggota Polri dalam mengawasi dan mengawal penggunaan dana anggaran tersebut.

Dan Giat tersebut berlangsung dalam keadaan aman serta kondusif.

(Vinha)

Sumber:Humas Polres Tator

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *