Berbagi Berkah di Hari Jumat, Penjual Ikan di Depan Asrama Haji Sudiang Bikin Haru

MAKASSAR, RRN (27/6/2025) — Suasana berbeda terlihat setiap hari Jumat di depan Asrama Haji Sudiang, Kecamatan Biringkanaya. Di lokasi ini, salah satu penjual ikan rutin menggelar aksi berbagi yang menginspirasi: “Beli sekilo, gratis sekilo.”

Inisiatif sederhana namun penuh makna ini langsung menarik perhatian warga. Tak sedikit masyarakat sekitar yang merasa terbantu, terlebih di tengah kondisi ekonomi yang masih sulit.

Bacaan Lainnya

“Saya sangat tersentuh dengan kegiatan ini. Sangat membantu masyarakat kecil,” ungkap Abd. Gani, anggota *Komunitas Jalur Langit*, yang datang langsung menyaksikan kegiatan tersebut.

Menurutnya, aksi mulia ini patut menjadi contoh bagi banyak pelaku usaha lainnya. “Semoga langkah seperti ini bisa menular dan menjadi gerakan bersama untuk saling meringankan beban saudara-saudara kita, khususnya di hari Jumat yang penuh berkah,” tambahnya.

Satu kilo ikan, satu kilo tambahan, dan satu senyum keikhlasan—itulah bukti bahwa kepedulian tak harus mewah, cukup hadir dari hati.

(sofyan)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *