ENREKANG, RRN– Bupati Enrekang H. Muh. Yusuf Ritangnga menyerahkan secara simbolis bantuan program Enrekang Peduli, Enrekang Sehat, Enrekang Sejahtera, dan Enrekang Cerdas dari Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Enrekang. Penyerahan bantuan tersebut berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati Enrekang, Senin (8/9/2025), bertepatan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.
Dalam kesempatan itu, Bupati didampingi Ketua DPRD, unsur Forkopimda, serta Ketua dan pimpinan Baznas Enrekang. Bantuan diserahkan secara simbolis kepada lima orang perwakilan penerima dari masing-masing program.
Salah satunya adalah bantuan program bedah rumah yang diterima oleh Suharni, warga Bampu, Desa Karueng, Kecamatan Enrekang. Selain itu, Ahmad, penjaga sekolah SMP Negeri 2 Enrekang, juga menerima bantuan dalam program tersebut.
Ketua BAZNAS Enrekang, Drh. H. Junwar, menyampaikan bahwa penyaluran bantuan ini merupakan bentuk nyata pemanfaatan dana zakat, infak, dan sedekah yang dipercayakan masyarakat kepada BAZNAS.
“Kami terus berkomitmen agar zakat yang dihimpun dapat dirasakan manfaatnya secara langsung oleh masyarakat. Program Enrekang Peduli, Sehat, Sejahtera, dan Cerdas ini menjadi instrumen penting untuk membantu mustahik, mulai dari perbaikan rumah, biaya pendidikan, kesehatan, hingga peningkatan kesejahteraan keluarga,” ujarnya.
Program bantuan ini diharapkan semakin memperkuat peran zakat dalam mendukung visi pemerintah daerah, yakni meningkatkan kualitas hidup masyarakat Enrekang di berbagai sektor.(Kasdi)






