PAMEKASAN, RRN – Kebersamaan dalam kegiatan TMMD ke-112 Tahun 2021 di wilayah Kodim 0826/Pamekasan tidak hanya terlihat saat melaksanakan pekerjaan sasaran fisik maupun non fisik, namun juga ditunjukkan lewat kegiatan positif lainnya yaitu saat menikmati makan siang bersama dengan masyarakat di Desa Rang perang daya. Hal tersebut disampaikan Serda khemas selaku Danru TMMD ke 112 didusun malaka,
Khemas sapaannya setiap hari mengatakan, makan siang bersama merupakan bentuk kebersamaan dan kekompakan Satgas TMMD dan warga dalam mengisi aktifitas sehari-sehari di lokasi TMMD ke-112. Jum’at (08/10/2021)
“Ini menunjukkan bahwa diantara TNI dan warga tidak ada perbedaan satu sama yang lain, duduk sama rendah berdiri sama tinggi, apa yang mereka lakukan adalah bukti kemanunggalan TNI dan rakyat, dan hal ini merupakan tujuan utama TMMD,” ujarnya
Satgas TMMD juga merasa ,mereka seperti salah satu bagian dari keluarga kami, karena masyarakat antusias menerima kehadiran Satgas, biarpun hidangan yang disajikan secara sederhana tetapi sangat nikmat rasanya dimakan bersama.
Kepala Desa Rang perang daya, Sumarno mengucapkan terima kasih dan senang akan adanya makan siang bersama dengan anggota Satgas TMMD yang diselenggarakan Kodim 0826/Pamekasan.”ucapnya”.
“Suatu kehormatan bagi warga disini bisa makan bersama anggota Satgas TMMD, karena hal seperti ini jarang terjadi dan ini merupakan sebuah acara yang tidak bisa terlupakan nantinya”.
(Salimin)






