Rumahnya Direnovasi Anggota Satgas TMMD Ke – 112, Mariyam Tak Akan Lupakan Jasa TNI

PAMEKASAN, RRN – Mariyam Dusun malaka Desa Rang perang daya, kecamatan proppo Kabupaten Pamekasan mengatakan, dirinya tidak akan melupakan jasa TNI karena rumahnya yang tidak layak huni menjadi salah satu sasaran rehab rumah (Rutilahu) program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-112 tahun 2021

Atas jasa dari TNI inilah, rumah saya yang tadinya tidak layak dihuni, sekarang telah menjadi rumah layak huni. Saya tidak akan melupakan jasa mereka,” kata ibu paruh baya yang biasa disapa Maryam saat ditemui di disamping rumahnya yang sedang di renovasi, Dusun Malaka Desa Rang perang daya, Kecamatan Proppo. selasa (28/09/2021)

Maryam mengatakan, saat ini rumahnya berukuran 6×4 meter persegi tersebut sudah terlihat kokoh dan rapi setelah diperbaiki satgas TMMD. Sebelum direhab, lanjutnya, kondisi rumahnya memang tidak layak. Bagian atap rusak, tembok-tembok terkelupas, dan berlantai tanah.

“Semuanya diperbaiki, mulai dari tembok depan , dinding dan lantai. Rumah yang saya tempati sudah puluhan tahun. Jangankan untuk perbaiki rumah,buat makan saja yang saya cari hari ini buat makan hari ini juga tuturnya.

Serda khemas selaku tukang yang dipercayakan untuk merehab rumah ibu Maryam menyampaikan bahwa pekerjaan rehab rumah milik ibu Maryam sudah mencapai 70 %. Insaallah besok sudahencapai 90 %, selanjutnya pekerjaan finising.

(Salimin)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *