Bupati Soppeng, Buka Pelatihan Berbasis Kompetensi Melalui Program Mobile Training Unit

SOPPENG, RRN—-Bupati Soppeng H.
A.Kaswadi.Razak.SE, membuka pelatihan berbasis kompetensi melalui program mobile training unit di ruang Rapat Gabungan Dinas lt. 3 jalan Salotungo Watansoppeng, Rabu (25/09/09).

Bupati Soppeng H.A.Kaswadi Razak,SE, dalam sambutannya mengapresiasi kegiatan ini dan menyampaikan terima kasih kepada balai latihan Kerja BLK Makassar yang melaksanakan kegiatan ini kerja sama dengan pemerintah Kabupaten Soppeng.

Bupati Soppeng berharap kepada Peserta agar mengikuti kegiatan ini dengan seksama karena ini yang kesempatan luar biasa untuk terampil.

Di jaman modern yang penih kompetisi ini masyarakat diharuskan mampu menguasai berbagai keahlian dengan baik.

Selain itu H. A. Kaswadi berharap masyarakat juga bisa membuka peluang usaha yang bisa mensejahterahkan orang banyak.

Sementara Kepada BLK mengucapkan terima kasih dan berharap bisa melatih dengan baik para peserta sehingga bisa betul betul mahir, terampil dan memberikan kontribusi nyata untuk bangsa dan negaranya.

Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu satu pintu tenaga kerja dan Transmigrasi A. Dhamrah, S. Sos, M. Si, melaporkan bahwa, Tujuan dilaksanakan kegiatan ini adalah untuk memberdayakan pengangguran dan setengah pengangguran di Kabupaten Soppeng, Mengajarkan kemampuan berkompetensi pada pencari kerja untuk bersaing di dunia kerja.

Diharapkan para peserta mempunyai keahlian sehingga mampu membuka peluang usaha kerja di tengah tengah masyarakat.

Adapun beberapa yang diajarkan pada para peserta yaitu Pelatihan menjahit, servis motor kompensional, service AC, dan tata rias. Peserta sekitar 100 orang.

(Rosha)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *