Tim Medis RSUD Batara Siang Siaga di Upacara HUT RI ke-80 di Alun-Alun Citramas Pangkep

PANGKEP, RRN (17/08/25) – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, RSUD Batara Siang menurunkan tim medisnya untuk memberikan layanan kesehatan pada pelaksanaan upacara bendera yang digelar di Alun-Alun Citramas Kabupaten Pangkep, Minggu (17/08/2025).

Tim medis yang dilengkapi dengan fasilitas ambulans Emergency Medical Service ini bersiaga sejak pukul 10.00 WITA hingga acara selesai. Kehadiran mereka bertujuan untuk memastikan jalannya upacara berlangsung aman dan lancar, serta memberikan pertolongan pertama apabila ada peserta maupun tamu undangan yang membutuhkan layanan kesehatan.

Bacaan Lainnya

Direktur RSUD Batara Siang, dr. Marlina Made, Sp.DVE., menyampaikan bahwa keterlibatan tim medis dalam kegiatan kenegaraan ini merupakan wujud tanggung jawab sekaligus komitmen pihak rumah sakit dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

> “RSUD Batara Siang selalu siap mendukung setiap kegiatan besar di Kabupaten Pangkep, termasuk dalam momentum peringatan HUT RI ke-80 ini. Kehadiran tim medis di lapangan adalah bentuk kepedulian kami untuk menjaga kesehatan dan keselamatan seluruh peserta dan tamu undangan yang hadir,” ujar dr. Marlina Made.

 

Dengan kesiapan tim medis yang penuh semangat, jalannya upacara peringatan HUT RI ke-80 berlangsung dengan khidmat dan tanpa kendala berarti.

Fadil(pkp)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *