Bencana Banjir Bandang Luwu : Dapur Umum Milik Pemkab Lutim Sasar Desa Botta

{"remix_data":[],"remix_entry_point":"challenges","source_tags":["local"],"origin":"unknown","total_draw_time":0,"total_draw_actions":0,"layers_used":0,"brushes_used":0,"photos_added":0,"total_editor_actions":{},"tools_used":{"transform":1},"is_sticker":false,"edited_since_last_sticker_save":true,"containsFTESticker":false}

LUTIM, RRN – Bantuan Kemanusiaan dari Pemerintah Kabupaten Luwu Timur berupa Dapur Umum Dinas Sosial untuk korban bencana banjir bandang Kabupaten Luwu Timur yang semula berada di Posko Induk di Belopa, Selasa (07/05/2024) berpindah ke Desa Botta, Kecamatan Suli.

Lanjut, Desa Botta sendiri merupakan salah satu wilayah yang terkena musibah banjir bandang beberapa hari lalu.

Dan Pemindahan Dapur Umum ke Kecamatan Suli ini untuk memaksimalkan penyaluran makanan yang sudah dimasak dari Dapur Umum kepada warga di Botta dan sekitarnya.

” Sekarang kita sudah membangun dapur umum di Desa Botta Kecamatan Suli, Kecamatan ini salah satu daerah yang parah juga dampak kerusakannya setelah disapu banjir bandang . ” Ujar Sukarti Kepala Dinas Sosial P3A Luwu Timur, Selasa (07/05/2024).

Sukarti menerangkan akan ada pergantian personil di Dapur Umum Luwu Timur. Ini dilakukan untuk menjaga kebugaran tim

” Jangan sampai mereka keletihan,” Tambahnya.

(*)

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *