LUTIM, RRN – Pemerintah Kecamatan Mangkutana menggelar Upacara Hari Kesadaran Nasional bertempat di halaman Kantor Camat Mangkutana, Kabupaten Luwu Timur, Jumat (17/11/2023).
Upacara Hari Kesadaran Nasional (HKN) merupakan upacara bendera yang secara rutin dilaksanakan setiap tanggal 17 setiap bulannya yang bertujuan untuk memantapkan kualitas pengabdian dan pelayanan Pemerintah kepada masyarakat.
Pada uoacara Hari Kesadaran Nasional Kapolsek Mangkutana bertindak selaku Pembina Upacara diikuti oleh seluruh staf kecamatan Mangkutana, mewakili Danramil 1403-14 Mangkutana, Kepala Desa bersama Aparat Desa se-kecamatan Mangkutana, BPD, Kepala Sekolah SD, SMP, Satpol PP serta Penyuluh KB.
Amanat Inspektur upacara, Kapolsek Mangkutana, AKP. Simon Siltu mengatakan hari Kesadaran Nasional merupakan momentum kita bersama untuk mengingat bagaimana pentingnya kehidupan berbangsa dan bernegara, pentingnya menjaga keutuhan Negara Republik Indonesia.
“Dengan harapan agar Republik Indonesia kita pertahankan untuk bisa diwariskan kepada anak cucu kita demi masa depan yang lebih baik,” ujarnya.
Selain itu, ia menambahkan, bahwa dibeberapa negara menghadapi masalah pertentangan antara warga negaranya sendiri, sehingga tidak ada kedamaian di dalamnya dan berdampak pada kehidupan yang tidak layak namun demikian di negara Republik Indonesia hal itu kita harapkan tidak akan terjadi.
Lebih lanjut, Kapolsek Mangkutana mengatakan Hari Kesadaran Nasional adalah momentum kita bersama untuk mengingat kembali bagaimana pelaksanaan tugas-tugas yang telah diamanatkan oleh pimpinan kepada kita.
“Sebagai pelayan masyarakat, perlu memahami tupoksi kita semua untuk memberikan pelayanan yang prima, efektif, efisien yang tidak menghambat birokrasi, masyarakat merindukan pelayanan tersebut juga berkaitan dengan kepercayaan masyarakat kepada kita semua.
“Mari kita bersama-sama lebih meningkatkan kinerja kita sehingga apa yang menjadi tujuan kita bersama yaitu mensejahtrakan masyarakat secara menyeluruh itu bisa terwujud,” tutupnya.
(*****)






